我校举行兼职教授和客座教授聘任仪式暨教师质量提升研讨会

2018年12月27日 18:52  信息来源:   作者:  点击:次

为进一步加强师资队伍建设,深化产教融合发展,优化师资队伍结构,提升我校师资队伍的质量,2018年12月26日下午,我校举行兼职教授和客座教授聘任仪式暨教师质量提升研讨会。会议分为两个阶段,第一段在学校小剧场举行聘任仪式;第二段,由各教学单位组织研讨会。

校长李明海出席大会并讲话

校党委书记马文华主持仪式并致欢迎辞

在聘任仪式中,全体校领导、教学单位主要负责人、机关职能部门主要负责人、各教学单位教职工代表、学生代表共计500余人参加聘任仪式。校党委书记马文华主持仪式并致欢迎辞,马书记对莅临我校受聘的各位专家表示热烈的欢迎和感谢。他指出,今年召开的两个教育大会都明确要求进一步深化教育改革,对高等学校教师队伍建设提出明确要求,学校的转型发展,走应用型大学发展之路需要外部各行业精英的力量。仪式中,副校长杜斗恒宣读受聘的9名兼职教授和34名客座教授名单,校领导为此次受聘的兼职、客座教授颁发了聘书。

副校长杜斗恒宣读受聘教授名单

上图为校领导为四十多名兼职、客座教授颁发聘书

来自重庆师范大学的陈实教授作为此次受聘兼职教授代表进行了发言。他结合文学与新闻学院“厚基础、重实践、宽口径”的培养原则,表示将主要在汉语国际教育专业进行教学和实训指导,为学生开设丰富的系列讲座和互动交流活动,在考研方面进行定向指导,有针对性的和文新学院共同打造一支专业的师资队伍,起到传帮带的作用。

重庆壹心壹教育集团董事长蒋治祥代表此次受聘的客座教授进行了发言。他分享了关于教育的三点心得:一是教育是爱的事业。首要目的是要育人,做善人,因为善良善心是爱之本源。二要时刻保持初心。三教育是发现、是激励,更是影响!

最后,校长李明海教授作了讲话。李校长首先欢迎四十多位受聘的兼职、客座教授,并向与会人员介绍了我校近年来的发展情况以及落实全国、全市教育大会精神的主要举措。另外,李校长指出,此次聘任兼职、客座教授是落实我校教师质量提升计划的重要抓手,希望通过共同协力,进一步提升我校教师队伍建设。

会议第二阶段举办了教师质量提升研讨会,由教学单位分组分场地进行,兼职教授、客座教授、各教学单位主要负责人、教研室主任及教师代表参加研讨。我校各教学单位围绕教师质量提升,开展了“利用多种资源,多维度培养中青年教师”、“如何建立兼职专家教授参与学科专业建设的长效机制,更好地发挥兼职专家教授的作用”、“新工科专业双师双能型教师队伍建设”等内容主题的研讨活动,各教学单位结合工作实际情况积极讨论。

数学与计算机学院小组研讨       大数据与智能工程学院研讨会

数计学院与三所学校签订合作协议和实习基地授牌

在数学与计算机学院小组研讨中,李明海校长对支持我校毕业生就业和人才培养工作的兼职教授、客座教授表示感谢。研讨会现场,我校数计学院与忠县拔山中学、重庆田家炳中学等三所学校签订实习基地建设协议,共同协作培养学生。在大数据与智能工程学院研讨会中,受聘兼职、客座教授结合自身工作经验,对我校学科专业建设、人才培养、教职工队伍管理等多个方面提出了可行性意见和建议。

兼职教授和客座教授聘任仪式暨教师质量提升研讨会的举办,是我校贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国教育大会和全市教育大会的相关精神的切实举措,对教师质量提升打下坚实基础。

重庆师范大学涉外商贸学院人事处
地址:重庆市合川区学府路9号
TEL:023-64289933  EMAIL:swsmrsc@163.com
版权所有 @2017 重庆师范大学涉外商贸学院人事处 渝ICP备07002828号-2